【ただいま休止中です】
★期間 8月下旬~10月下旬
今年も人気のさつまいも掘り体験がスタートしました!
よいしょ、こらしょ、秋空のもと、土にまみれておいも掘り、ずっと残る思い出を。
【ただいま休止中です】
★期間 通常 6月初旬~6月下旬
6月の気持ちいい季節、"新じゃが"を掘ってみませんか?
堀りたてのじゃがいもの味は格別です。
【ただいま休止中です】
地域で採れた小麦を使い、自分で作る体験はとてもうれしいものです。
おひとり様で3人前打ち、一人前試食いたします。
(うどん作りの体験は「3歳以上」(要保護者)からお申込み頂けます。30名様迄)
【ただいま休止中です】
どんな形にできあがるでしょう!?上手に出来るか楽しみですね。
「とうふ」は一丁できます。「こんにゃく」はやや大きめ1枚できます。(12名様まで)
【ただいま休止中です】
愛情込めてこねましょう。
ふっくらパンはおいしいですよ。パン体験は4個のパンを作ります。(例:メロンパン、チーズパン、あんぱんなど)
子供達には、ピザづくりが大人気!
ピザ体験は20cm位の大きさのピザを作ります。(15名様まで)
【ただいま休止中です】
大空に餅つきの音が響きます。昔懐かしい小麦餅です。
つぶし小麦と餅米でついたお餅です。きな粉をまぶして食べます。
餅つきは、一臼です。(半臼も可能です)
一臼(2升)で子供のこぶし大のお餅が、おおよそ80ヶ位できます。
【ただいま休止中です】
大豆と米麹で作ります。この機会にご自分の手で、お味噌を作ってみませんか?
お持ち帰りは販売しています大豆味噌1パックです。