付近の観光案内蓮花定食旬の野菜の販売イベントや体験学習link

体験学習案内

体験学習のご案内

道の駅「當麻の家」では、さまざまな体験学習を用意しております。この機会にぜひ体験してみませんか?

■加工体験及び手作り体験は、4名以上のグループ、ご家族での一週間前までのご予約が必要となります。

■農場体験は団体様に限り予約が必要となります。

その他、何か不明な点がございましたら、お気軽にお問い合せ下さい。

お問い合せ先【 TEL 0745-48-7000 】

ジャガイモ堀り じゃがいも堀り体験

★期間 通常 6月初旬~6月下旬 

6月の気持ちいい季節、"新じゃが"を掘ってみませんか?

堀りたてのじゃがいもの味は格別です。


ジャガイモ堀り さつまいも堀り体験

★期間 通常 8月下旬~10月下旬

よいしょ、こらしょ、秋空のもと、土にまみれておいも掘り、ずっと残る思い出を。


手作り体験

とうふづくり 豆腐とこんにゃく作り体験

どんな形にできあがるでしょう!?上手に出来るか楽しみですね。
「とうふ」は一丁できます。「こんにゃく」はやや大きめ1枚できます。(12名様まで)


パン・ピザ・バターづくり体験 豆腐とこんにゃく作り体験

愛情込めてこねましょう。 ふっくらパンはおいしいですよ。パン体験は4個のパンを作ります。(例:メロンパン、チーズパン、あんぱんなど)

子供達には、ピザづくりが大人気!
ピザ体験は20cm位の大きさのピザを作ります。(15名様まで)


加工体験
お餅つき体験 餅つき体験

大空に餅つきの音が響きます。昔懐かしい小麦餅です。
つぶし小麦と餅米でついたお餅です。きな粉をまぶして食べます。

餅つきは、一臼8,640円です。(半臼4,320円も可能です)
一臼(2升)で子供のこぶし大のお餅が、おおよそ80ヶ位できます。


味噌作り 味噌つくり体験

大豆と米麹で作ります。この機会にご自分の手で、お味噌を作ってみませんか?

お持ち帰りは販売しています大豆味噌1パックです。