付近の観光案内旬の野菜の販売イベントや体験学習link

体験学習案内

さつまいも堀り

【ただいま休止中です】

さつまいも堀り体験

★期間 8月下旬~10月下旬

よいしょ、こらしょ、秋空のもと、土にまみれておいも掘り、ずっと残る思い出を。


ジャガイモ堀り

【ただいま休止中です】

じゃがいも堀り体験

★期間 通常 6月初旬~6月下旬 

6月の気持ちいい季節、"新じゃが"を掘ってみませんか?

堀りたてのじゃがいもの味は格別です。


うどん作り風景

【ただいま休止中です】

うどん作り

地域で採れた小麦を使い、自分で作る体験はとてもうれしいものです。
おひとり様で3人前打ち、一人前試食いたします。

(うどん作りの体験は「3歳以上」(要保護者)からお申込み頂けます。30名様迄)


とうふづくり

【ただいま休止中です】

豆腐とこんにゃく作り体験

どんな形にできあがるでしょう!?上手に出来るか楽しみですね。
「とうふ」は一丁できます。「こんにゃく」はやや大きめ1枚できます。(12名様まで)


パン・ピザ・バターづくり体験

【ただいま休止中です】

豆腐とこんにゃく作り体験

愛情込めてこねましょう。 ふっくらパンはおいしいですよ。パン体験は4個のパンを作ります。(例:メロンパン、チーズパン、あんぱんなど)

子供達には、ピザづくりが大人気!
ピザ体験は20cm位の大きさのピザを作ります。(15名様まで)


お餅つき体験

【ただいま休止中です】

餅つき体験

大空に餅つきの音が響きます。昔懐かしい小麦餅です。
つぶし小麦と餅米でついたお餅です。きな粉をまぶして食べます。

餅つきは、一臼です。(半臼も可能です)
一臼(2升)で子供のこぶし大のお餅が、おおよそ80ヶ位できます。


味噌作り

【ただいま休止中です】

味噌つくり体験

大豆と米麹で作ります。この機会にご自分の手で、お味噌を作ってみませんか?

お持ち帰りは販売しています大豆味噌1パックです。